ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ
Организации питания в детском саду уделяется особое внимание, т.к. здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания.
Контроль за качеством питания и разнообразием и витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания осуществляет медсестра, завхоз и заведующий детского сада. Продукты реализуются согласно бракеражному сроку. Проводится С–витаминизация третьего блюда, дети круглый год получают свежие овощи и фрукты. Согласно санитарно-гигиеническим требованиям в детском саду организовано 4-х-разовое питание детей.
При составлении меню медсестра руководствуется разработанным и утвержденным двух недельным меню , с учетом возрастных категорий детей, технологическими картами с рецептурами и порядком приготовления блюд с учетом времени года.
Важнейшим условием правильной организации питания детей является строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований к пищеблоку и процессу приготовления и хранения пищи.
В целях профилактики пищевых отравлений и острых кишечных заболеваний работники пищеблока строго соблюдают установленные требования к технологической обработке продуктов, правила личной гигиены.
График приёма пищи:
Разновозрастная группа (возраст от 1,5 до 7 лет) |
завтрак |
Второй завтрак |
обед |
полдник |
8час 30 мин |
10час 30 мин |
12 час |
16час |
Детей, для которых нужно разрабатывать индивидуальное меню в детском саду нет (детский сад не посещают).
Положение об организации питания в детском саду
Положение о бракеражной комиссии
Поставщиками продуктов питания для детей детского сада является ООО "ФЕРТ"